瀏覽人次53,419
更新日期2017年10月23日
:::現在位置首頁 > 業務簡介 > 主管簡介

主管簡介

呂主任廷堯 簡介

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2017/04/07

呂主任主任 呂廷堯 先生


經歷:
苗栗地政事務所--第四課課長
通霄地政事務所--秘書
銅鑼地政事務所--主任
通霄地政事務所--主任
苗栗地政事務所--主任
通霄地政事務所--主任(106年4月7日續接本所主任)




首長的話:
  地政事務所為第一線之地政機關,直接面對與受理民眾申請業務,除了將登記、測量、地價、地用等業務做好並充實各項本職學能外,更要全力配合政府推動之重大工程、旗艦計畫;期許全所同仁務必做到縣長一直勉勵與叮嚀之清廉、勤政、愛民,讓我們在為民服務工作上能更為積極、更有作為,用心、盡心做好各項業務,來獲得社會大眾的認同與掌聲。

為民服務展望:
一、 配合地政資訊系統,整合行政資訊連線作業,建立多功能及自動化服務櫃台,積極推動單一窗口服務,減少民眾往返不同機關的不便。
二、 增購並善用各項現代化機具及資訊服務設施,創新及擴大為民服務功能。
三、 建立諮詢制度,廣邀學術界及企業界相關人士、團體、學者及專家共同參與重要施政措施,博採周諮,並對外公開。
四、 主管人員深入基層,走入民間,瞭解民眾困難問題,並協助解決。
五、 爭取經費規劃更新老舊服務場所,充實各項軟、硬體設施,美化綠化辦公環境,提供民眾舒適完善之服務。
六、 加強檢討簡化各項行政作業程序及申辦案件處理流程、辦理時限、申請書表及附繳書證等,有效提升服務品質及行政效率。
七、 持續教育員工,將禮貌服務的精神內化至每一服務人員之內心,以積極主動、詳和有禮及發自內心誠懇的服務民眾。